站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换3
-->
修正动态
媒体报道
视频报道
行业资讯
政策法规
领航修正
中 文 名:修涞贵
毕业院校:吉林大学法律系 修涞贵,全...[详细]
热点专题
简吧招商
和发信
政策法规 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政策法规

福州:普通门诊医疗费用将纳入医保基金支付范围

时间:2009-04-24 来源:东南新闻网 作者:转载

  今年,福州扩大了医疗保险统筹基金支付范围,将普通门诊医疗费用纳入基金支付范围。除门诊特殊病种治疗项目外,年度内参保人员在定点医疗机构普通门诊符合基本医疗保险目录范围内的医疗费用,要按新标准支付。


  日前,福州市政府印发《福州市人民政府办公厅关于提高城镇职工基本医疗保险待遇的通知》,《通知》自2009年1月1日起执行。


  《通知》要求,在1500元以上、6000元以下(含6000元),统筹基金按以下比例支付。具体为:在职人员在定点医疗机构按60%支付,其中在定点社区医疗机构按65%支付;退休人员在定点医疗机构按70%支付,其中在定点社区医疗机构按75%支付。


  而1500元以下(含1500元)的部分,由个人账户支付,个人账户不足支付时由个人现金支付。


  此外,参保人员年度内基本医疗保险统筹基金高支付限额(含起付标准、基本医保目录范围内医疗费个人负担部分)由6万元调整为8万元。


  其中高血压病、糖尿病门诊医疗费年度内统筹基金高支付限额(含起付标准、基本医保目录范围内医疗费个人负担部分)调整为4500元;门诊特殊病种治疗项目的医疗费用由统筹基金支付的起付标准调整为800元。


  而已改制、关闭、破产、撤销的企事业单位已按相关规定缴纳一次性预留医疗保险费的退休人员,其个人应缴纳的大病商业补充医疗保险费改由统筹基金支付。(来源:东南快报 许才芳)

 

上一篇:北京医保缴费成“收上月” 参保单位可少缴一月
下一篇:关于印发吉林省食品药品监督管理局打击侵犯知识产权
热销产品
中华全国工商联医药业商会 - 中国药促会 - 中国药学会 - 中国医药商业协会 - 中国中药协会中国医药质量管理协会 - 中国医药企业管理协会 - 吉林省食品药品监督管理局
Copyright © Xiuzheng Pharmaceutical Group.All rights reserved. 修正药业集团股份有限公司 版权所有 吉ICP备13000426号-1