站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换3
-->
修正动态
媒体报道
视频报道
行业资讯
政策法规
领航修正
中 文 名:修涞贵
毕业院校:吉林大学法律系 修涞贵,全...[详细]
热点专题
简吧招商
和发信
政策法规 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政策法规

北京医保缴费成“收上月” 参保单位可少缴一月

时间:2009-03-05 来源:北京晚报 作者:转载

  从今年起,本市将调整基本医疗保险费的征缴时间,由原来的“收当月”改为“收上月”,调整之后,医疗保险将与养老、失业、工伤和生育保险征缴时间一致,单位可以统一办理社保缴费,省去了过去多次奔波的麻烦。


  今天上午,市劳动保障局发布《关于调整基本医疗保险费征缴时间的通知》,从今年5月1日起,实施统一社会保险费征缴时间,参保单位缴纳今年4月份在职职工医疗保险费调整至5月份征缴,5月份以后依此办理。因此,今年参保单位的实际缴费月数为11个月,在一定程度上减轻了企业负担,全市社保基金为此将少收18亿元。


  因为基本医疗保险征缴时间调整,本月暂停对灵活就业人员的第二次扣款业务。从5月起,扣款时间恢复正常。社保中心提醒灵活就业人员,因为3月份的扣款机会少了一次,因此应在3月10日之前把基本医疗保险费存入账户,以保证能够足额扣款。


  为了保证退休人员的利益不受影响,4月份退休人员的医保个人账户照常分配。4月20日前区县社保中心将对3月20日前所有处于参保状态的退休人员进行医保个人账户分配。为了方便退休人员缴费,其个人应缴纳的今年4月份大额互助资金(3元),由区县社保中心从4月份分配的医保个人账户中代扣。(代丽丽)

 

上一篇:湖北药监局局长:六类假劣药品可先行退付
下一篇:福州:普通门诊医疗费用将纳入医保基金支付范围
热销产品
中华全国工商联医药业商会 - 中国药促会 - 中国药学会 - 中国医药商业协会 - 中国中药协会中国医药质量管理协会 - 中国医药企业管理协会 - 吉林省食品药品监督管理局
Copyright © Xiuzheng Pharmaceutical Group.All rights reserved. 修正药业集团股份有限公司 版权所有 吉ICP备13000426号-1