站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换3
  • 切换4
-->
修正动态
媒体报道
视频报道
行业资讯
政策法规
领航修正
中 文 名:修涞贵
出生日期:1955年
毕业院校:吉林大学法律系 ...[详细]
热点专题
简吧招商
修正报
修正动态 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 修正动态

首届全国工商联主席高端峰会·企业家修涞贵出席

时间:2018-11-15 来源: 作者:

        由全国工商联与山东省人民政府共同主办的首届全国工商联主席高端峰会于11月7日-8日在济南举行。

640.webp (1).jpg

       首届全国工商联主席高端峰会以“坚持改革开放 坚定发展信心”为主题,分析研讨当前经济形势,研究新形势下民营企业实现高质量发展应对之策,弘扬正能量,引领民营企业家担当新时代的责任与使命。同时,峰会将引导民营企业家赴山东投资兴业,参与山东新旧动能转换综合试验区建设,签约合作项目,助推山东经济发展。修正药业集团董事长修涞贵作为医药商会会长受邀出席。 全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,山东省委书记刘家义,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席恳谈会并讲话。
       会上,修正药业集团董事长修涞贵、三一集团董事长梁稳根、贵州兴伟集团董事长王伟、新希望集团董事长刘永好、新华联集团董事局主席兼总裁傅军、亿达集团董事局主席孙荫环、泰豪集团董事长黄代放、正威国际集团董事局主席王文银等知名民营企业家,围绕加快新旧动能转换综合试验区建设、培育壮大“十强”产业、优化营商环境等先后发言,讲述自己的“山东故事”,为山东发展把脉支招、建言献策。现场气氛热烈活跃。全国工商联秘书长、副秘书长、机关部门、直属单位、直属商会负责人,各省级工商联主席和民营企业家代表,山东省直有关部门和有关市负责同志500余人参加会议。 
       高云龙指出,不久前,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。习近平总书记站在坚持中国特色社会主义基本经济制度,实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,围绕大力支持民营企业发展壮大,提出了系列新论断、新思想、新举措,在广大民营企业家当中引起了强烈反响,给民营企业家吃下定心丸,提供了原动力,极大地提振了民营企业的信心,对坚定不移鼓励支持引导民营经济发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。
        徐乐江对山东省委、省政府支持举办首届全国工商联主席高端峰会表示感谢。他说,主席高端峰会是全国工商联搭建的全新平台。将全国工商联现任和往届企业家副主席、副会长汇聚一堂,围绕党和国家中心工作以及地方经济社会发展交流思想、献计献策,能够更有效地凝聚广大非公有制经济代表人士的智慧力量,更好地发挥工商联的桥梁纽带作用。全国工商联对山东省的发展前景充满信心。
        刘家义在讲话中代表山东省委、省政府对大家的到来表示欢迎。他说,习近平总书记对山东发展十分牵挂,3次亲临山东视察,作出一系列重要指示。全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,聚焦聚力新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板、海洋强省建设、打造对外开放新高地、打好三大攻坚战、推进军民融合发展等重点任务,扎实推动高质量发展。当前,山东正处在加快新时代现代化强省建设的历史新起点,高质量发展已全面起势,处处充满无限商机和活力。真诚欢迎各位企业家抓住山东机遇,投资山东、创业山东共创新辉煌,共圆中国梦。
 
全国工商联医药业商会会长、修正药业集团董事长修涞贵.webp.jpg
 
        “健康是人类永恒的追求。山东现在提出新旧动能转换重大工程,健康产业是一个很大的突破口。”修涞贵认为,山东应该挖掘当地资源,让更多有健康和康养需求的人走进山东,让人们获得身体健康、文化涵养,这是一个双重的获得感。
          修涞贵表示,山东发展健康事业有得天独厚的条件,现在也正是机会。山东是人口大省、文化旅游大省,自然资源和文化资源丰富,这些都是十分重要的康养产业发展基础。山东又是医药大省,有很好的药用资源,这都为山东率先建成健康大省提供了先决条件。
          “应该让中医中药在预防阶段、康复阶段起到主导作用和核心作用。”修涞贵表示,山东省中医药资源丰富,应该收集中医药药方进行大数据的筛选分析,打造独特实用的健康知识体系。
          “山东应该发挥资源优势,根据地域特点做好规划,发展健康和康养产业。”修涞贵说。山东有全国六分之一的海岸线资源,海洋资源、森林资源、温泉资源都十分丰富,这是康养事业发展的自然资源基础。各地应该根据自然资源禀赋打造有特色的康养小镇、特色民宿,差异化发展。要让大家感觉到,到山东来旅游不是最终目的,康养才是最终的目的。
          其次,把全省的药用资源、食品资源、海洋生物资源利用起来,大力发展健康食品、健康产品,打造功能性食品从栽培到种植到研发的全产业链,让山东的健康产品走出去,让有健康需求的人群进入到山东来。
          此外,山东也有丰富的健康文化资源可以挖掘利用。修涞贵举例说,神医扁鹊就是山东人,他就是“治未病”的高手,像鹊山、扁鹊,都有很多可以挖掘、阐释、宣传的闪光点。
 
640.webp (2).jpg
 
         大会还举行了山东新旧动能转换试验区建设项目签约仪式。25个签约项目投资总额1029.8亿元,山东省外合同投资额751.6亿元。
 
 
 
 
 
上一篇:修正健康集团开展“四讲”学习活动 深入践行“以德治企”理念
下一篇:返回列表
热销产品
中华全国工商联医药业商会 - 中国药促会 - 中国药学会 - 中国医药商业协会 - 中国中药协会中国医药质量管理协会 - 中国医药企业管理协会 - 吉林省食品药品监督管理局
Copyright © Xiuzheng Pharmaceutical Group.All rights reserved. 修正药业集团股份有限公司 版权所有 吉ICP备13000426号-1