站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换3
  • 切换4
-->
修正动态
媒体报道
视频报道
行业资讯
政策法规
领航修正
中 文 名:修涞贵
出生日期:1955年
毕业院校:吉林大学法律系 ...[详细]
热点专题
简吧招商
修正报
修正动态 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 修正动态

修正健康集团开展“四讲”学习活动 深入践行“以德治企”理念

时间:2018-11-01 来源: 作者:

电商.png

发展是永恒的主题,是解决企业体系建设问题的“总钥匙”。越是接近顶峰,越是道路艰险,越是击水中流,越需理论领航;在新的形势下,董事长着眼于大局发展,坚持问题导向,把准目标定位,深刻总结发展实践的客观规律,创造性地提出在集团范围内开展“讲学习、讲研究、讲提高、讲贡献”活动,践行以德治企理念,为修正的发展确立了总体思路,指明了基本方向,明晰了主要着力点。为每一名修正人的灵魂“补钙”、品德“提纯”、本领“淬火”、事业“助燃”。

为了贯彻落实董事长的重要指示,修正健康集团团支部委员会、总裁办召开了专门会议,认真学习,深入解读,精心部署,紧跟集团步伐,凝心聚力向着百年修正的宏伟目标奋进。

彻底贯彻“四讲”活动精神,就是要把“四讲”活动扛在肩上,放在心上,落实在行动上。健康集团根据自身情况,按照统一部署安排,从918日开始,将集团总部人员、营销总公司人员、制造总公司人员三大体系分别组建了学习小组,深入学习“四讲”精神,并以此为指导,更新、拓宽知识,同时在学习过程中不断发现问题,发挥主观能动性为公司发展提出创新方案。整个活动共分为宣传发动、制定方案,查摆问题、分析原因,建章立制、常态落实,检查验收阶段四个阶段进行。

 

一、  集团总部: 学习促提高 找准新目标

总部各级领导、各部门负责人,共同针对“四讲”精神学习召开了布置动员大会,会上集团总裁、集团支部书记、副总裁分别对此次学习提出了要求,各部门负责人自定本部门的学习目标,由集团对接人汇总提报修正健康集团学习方案。自检自查、帮扶互查等方式,共同查找痛点问题,深挖问题根源,寻求解决问题的办法。各部门组织了各种形式的内部学习活动,通过大家提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,对存在的各种问题的具体表现和产生原因,进行认真的梳理分析,明确改进方向。集团总部各部门负责人根据查找出的问题和征求到的意见,研究制定整改措施和落实方案,明确整改目标、整改重点和整改措施,列出整改的任务书、时间表和责任人。由集团总部对接人汇总,向修正健康集团专项活动领导小组、办公室汇报。与此同时,在下一步的学习中,健康集团总部还将采取巡视与督导的方式对各活动开展成果进行验收。

 

二、  营销总公司:立足新方位 再创新业绩

营销总公司带头,带领事业部深入学习了“四讲”文件。通过建立营销体系“四讲”活动联络微信群,将集团“四讲”知识宣传资料ppt发至营销体系各事业部,要求各事业部认真学习。由各事业部总经理带头,讨论并确定了此次活动下属各营销体系负责人,设立了领导小组,明确分工,责任到人;并召开动员大会。与此同时,在集团营销体系内还进行了系列化活动宣传,通过每日的微信群宣传图片转发,使得“四讲”理念深入人心;同时要求各事业部人员将电脑桌面背景替换为核心内容图片,以便随时学习;通过走廊 KT 板、条幅、海报、微信公众平台等宣传方式,营造全员学习的氛围。此外,营销体系还采取了更加多样的学习形式,比如:各事业部利用晨会、周例会、月度会议、省地总大会等时间组织全员进行系统化学习,并积极讨论;通过 YY 视频会议、主题演讲、专项研讨会等形式提升员工思想思想认识,促使员工主动学习,深刻领悟。开展“自检自查、帮扶互查”活动,自查自纠,互提意见,形成书面报告,并召开专项研讨会,对不足讨论改进办法,对优点集中学习分享。各事业部推举优秀的“四讲”员工为标杆,将个人事迹分享。

 

三、  制造总公司:狠抓促实干 淬炼真本领

制造总公司将“四讲”文件通过健康集团子公司办公微信群下发,各子公司针对“四讲”精神学习召开布置动员大会,成立“四讲”工作组,制定活动方案,并第一时间提报修正健康集制造总公司。各子公司会议室、办公室、走廊等区域都制作了条幅、展板等宣传画报,营造耳濡目染共同学习的文化氛围。此外,制造总公司各子公司还根据“四讲”精神,内部梳理、自检现有问题所在,并制定初步解决方案。根据集团“四讲”评选标准,提报优秀标兵人物和事迹参加评选,将评选结果、先进个人与事迹提报制造总公司审核通过后,分享至健康集团子公司办公微信群,树立榜样精神,发挥榜样力量。各子公司负责人根据查找出的问题和征求到的意见,认真研究制定了有针对性和可操作性的整改措施和落实方案,明确整改目标、整改重点和整改措施,列出整改的任务书、时间表和责任人。后续的学习中,还将采取巡视与督导方式对各活动开展成果进行验收。

“万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领”,深刻理解“四讲”活动核心要义,必须牢牢抓住其核心和灵魂,即坚持以德治企是新发展理念的核心要义。纵观修正集团二十三年来的发展,始终将“德”放在“利”之后,将追求人类健康作为终极使命。作为大健康领域的标杆企业,修正的初心和愿景是“希望人类无疾而终,没病驾鹤西去”,这是所有修正人的宏愿,也是我们始终坚持坚守,所以才成就了今天的修正。修正的文化、修正的理念、修正的制度是推动我们发展的强大杠杆,只有在执行中不走样不变形,才能落地生根、开花结果。为了提高学习效果和效率健康集团的学习活动紧紧围绕第一责任、整改延伸、奖惩促动等三个方面展开落实。

 

一、围绕第一责任,在示范引领上下功夫

高层管理人员首先吃透“四讲”内涵,以高标准要求自己,自觉地带头参加各种学习培训并首先成为学习创新型的人才,带领大家认识更本质、更深远的企业精神内涵。此外,健康集团的会议室、走廊等相应区域均布置了条幅、展板等宣传画报,营造耳濡目染共同学习的文化氛围。每周一、四在修正健康集团微信群、QQ群同步循环发布学习内容,带动集团全员深刻学习文件精神,将“四讲”践行以德治企理念深植每一位基层员工心中,也能更客观地与本职工作相结合,自检自查自身不足之处。将“四讲”理念精髓在企业官网、公众号等宣传平台上线。确保大家在思想上有统一认识,行动上有积极相应,目标上有共同追求。

 

二、围绕整改延伸,在重点突破上下功夫

修正集团始终积极吸纳人才,打造精英团队。而人在道德发展阶段、个人价值取向和个性上差异的存在,使人力资源部门有可能通过严格的挑选过程(挑选过程通常包括审查申请材料、组织笔试和面试以及试用等阶段)而选择符合“四讲”素质的求职者,确保团队的价值观统一性。根据集团“四讲”评选标准,提报优秀标兵人物和事迹参加评选,将评选结果、先进个人与事迹循环分享至集团微信群、QQ 群中,树立榜样精神,发挥榜样力量。促使全体员工向先进学习、向典型靠拢、向榜样看齐。由集团总部对接人汇总,向修正健康集团专项活动领导小组、办公室汇报。向先进学习、向典型靠拢、向榜样看齐。

 

三、围绕奖惩促动,在狠抓落实上下功夫

任何活动的开展,都不应该只停留在表面。建立道德守则和决策规则,就是将组织的基本价值观形成员工遵守的职业道德规范的正式文件。道德守则要具体,以便让员工明白以什么样的精神来从事工作、以什么样的态度来对待工作。在活动中,健康集团各部门负责人根据查找出的问题和征求到的意见,认真研究制定了有针对性和可操作性的整改措施和落实方案,明确整改目标、整改重点和整改措施,列出整改的任务书、时间表和责任人。采取巡视与督导方式对各部门活动开展成果进行验收。此外,在下一步的工作中,健康集团还将对活动成果突出的部门和个人给予褒奖,并将成果在全集团共享。对开展活动态度消极、喊口号、走过场等流于形式的单位在全集团通报批评,并问责相关责任人并落实整改。

     在下一步的学习和未来的工作中,修正健康集团还将要准确把握“四讲”活动核心要义,坚定践行以德治企新理念;深入解读“四讲”活动目标要求,共同筑牢体系建设新文化;规划引领“四讲”活动精神贯彻,务实担当从严从实新作为。心有大格局,自生大境界。 “四讲”活动给健康集团提供了一个改变发展的契机,因此健康集团根据“四讲”指导精神及活动方针,深入学习,深刻领悟,把“四讲”学习与改造思想、掌握方法统一起来,与指导实践、推动工作统一起来,与知行合一、修身做人统一起来。学习新知识、增长新本领、创造新业绩。 


414822118021931486.jpg

 

 

上一篇:中国药店高峰论坛 修正药业再获多项大奖
下一篇:返回列表
热销产品
中华全国工商联医药业商会 - 中国药促会 - 中国药学会 - 中国医药商业协会 - 中国中药协会中国医药质量管理协会 - 中国医药企业管理协会 - 吉林省食品药品监督管理局
Copyright © Xiuzheng Pharmaceutical Group.All rights reserved. 修正药业集团股份有限公司 版权所有 吉ICP备13000426号-1