站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换2
  • 切换3
  • 切换4
-->
修正动态
媒体报道
视频报道
行业资讯
政策法规
领航修正
中 文 名:修涞贵
出生日期:1955年
毕业院校:吉林大学法律系 ...[详细]
热点专题
朵靓美卫生巾
简吧招商
修正报
修正动态 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 修正动态

修正药业荣获质量管理(QCC)成果发表一等奖

时间:2017-08-09 来源: 作者:

        W020170731743914201219.jpg

  近日,2017年第38届全国医药行业质量管理小组(QCC)成果发表交流会在山东聊城正式召开。全国医药行业QCC活动在药品研发、生产管理、流通经营、临床用药安全等方面发挥了重要作用。

  来自全国18个医药企业集团、161家医药企业800余名代表参会,规模空前,是充分展示各企业质量管理水平的一次路演比赛和盛会。吉林修正药业新药开发有限公司“Focal PointQC小组的“提高KTL药效成分牡荆苷及异牡荆苷收率(攻关型)”及“超凡”QC小组的“建立理气舒心片特征图谱质量控制方法(创新型)”取得了优异的成绩,均获得“成果发表一等奖”。继上届(第37届)全国医药行业质量管理QC小组成果交流会后再次获得一等奖。

  据了解,质量管理小组(QCC)起源于上世纪50年代,由美国DeMing(戴明)教授和Juran(朱兰)教授首先提出和实施,60年代引入日本并得以推广,70年代末进入中国,目前是国际上各行业广泛应用的质量管理工具和手段。而我国的医药行业质量管理小组活动自1980年开始,持续开展工作,至今已举办37次,其中,1989年以后由中国医药质量管理协会主办,其在药品研发、生产管理、流通经营、临床用药安全等方面发挥了重要的作用。

  上海市医药质量协会首席专家谈武康表示,今年的第38届全国医药行业质量管理小组(QCC)成果发表交流会,从长期从事药品质量监督管理的老同志中遴选配备“督导”,去服务好大会和对中国医药质量协会负责,更是从大局上发现和思考质量管理。这是一个极好的举措。QCC活动现今已经成为开展医药全面质量管理的常态工作,今后的工作也要从实际出发,创新规则,才有利于今后QCC活动的持续发展。

ydj2.jpg

 

上一篇:中国制药百强星光熠熠 修正药业继续蝉联榜眼
下一篇:返回列表
热销产品
中华全国工商联医药业商会 - 中国药促会 - 中国药学会 - 中国医药商业协会 - 中国中药协会中国医药质量管理协会 - 中国医药企业管理协会 - 吉林省食品药品监督管理局
Copyright © Xiuzheng Pharmaceutical Group.All rights reserved. 修正药业集团股份有限公司 版权所有 吉ICP备13000426号-1