站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换3
-->
修正动态
媒体报道
视频报道
行业资讯
政策法规
领航修正
中 文 名:修涞贵
毕业院校:吉林大学法律系 修涞贵,全...[详细]
热点专题
简吧招商
和发信
媒体报道 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

修正肺宁颗粒:科技让中药更安全

时间:2011-03-15 来源:http://news.xinhuanet.com  作者:转载

  今年3·15消费者权益保护日将消费与民生作为主题。和民生密切相关的安全用药问题再次引起社会的广泛关注。国内知名制药企业修正药业多年来一直坚持生产“良心药、放心药、管用的药”,为社会提供安全放心的药品。尤其是修正药业旗下的中成药肺宁颗粒,取自天然药物返魂草,并运用多项高科技工艺加工而成,使药品更加安全,从而受到社会各界的好评。


  记者了解到,肺宁颗粒作为中成药,与西药相比,在药品原材料的安全上有着先天优势。因为肺宁颗粒的主要成分是天然的中药材料返魂草。返魂草根及根茎入药,具有润肺下气,消痰止咳的作用。用返魂草制成的肺宁颗粒既无毒副作用,又保持了各种成分的自然性和生物活性,其成分易被吸收利用,不能被吸收的也能顺利排出体外,从而保证人体内无药物残留、无公害。


  中药材料返魂草确保了肺宁颗粒的安全性。而科技的注入,使肺宁颗粒更安全、更有效,如广泛应用在肺宁颗粒的粉碎、提纯、制粒等过程中的超微粉碎技术、膜分离技术,一步制粒技术等,无论是疗效和产品安全,都“更上一层楼”。


  “超微粉碎技术”是近20年迅速发展起来的一项高新技术,在肺宁颗粒的制药过程中,修正药业运用超微粉碎技术将返魂草的细胞打碎,进行细胞级微粉碎。由于植物药、动物药的药效成分主要分布于细胞内与细胞间质,以细胞内为主,因此打破中药材细胞可以完全保留生物活性成分,提高中药的溶出度以及药物的生物利用率,从而增强中药的疗效。


  而在返魂草有效成分的提取上,修正药业通过膜分离技术,在分子水平上不同粒径分子的混合物在通过半透膜时,实现选择性分离,有效清除提取液中的杂质、无效成分和重金属的同时,高效、精准的提返魂草的有效成份。


  应用于肺宁颗粒的一步制粒技术,则使返魂草的有效成分,在雾化的粘合状态下,聚集成颗粒。通过一步制粒技术可以在肺宁颗粒制粒的过程中,减少辅料用量,提高药物浸膏含量,而且所有环节均在密闭环境下操作,无污染,从而保障了肺宁颗粒的安全。


  科技保证疗效,科技让中药更加安全。除了在制药过程中应用先进的技术使肺宁颗粒更加安全,修正药业更是通过先进的包装技术再次为肺宁颗粒穿上严密结实的防护衣。在整个包装过程中,修正药业运用全自动包装生产机,避免人工接触对药物产生的污染,而肺宁颗粒更是采取铝箔复合膜包装,不透气,不透水,不透光,防止药物降解,有效地保证药品的质量和安全。

 

上一篇:揭秘最受欢迎胃药修正斯达舒内外兼修促销量领先
下一篇:修正药业:用技术创新坚守产品质量
热销产品
中华全国工商联医药业商会 - 中国药促会 - 中国药学会 - 中国医药商业协会 - 中国中药协会中国医药质量管理协会 - 中国医药企业管理协会 - 吉林省食品药品监督管理局
Copyright © Xiuzheng Pharmaceutical Group.All rights reserved. 修正药业集团股份有限公司 版权所有 吉ICP备13000426号-1