站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换3
-->
修正动态
媒体报道
视频报道
行业资讯
政策法规
领航修正
中 文 名:修涞贵
毕业院校:吉林大学法律系 修涞贵,全...[详细]
热点专题
简吧招商
和发信
媒体报道 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

修涞贵董事长和员工一起吃“大锅饭”

时间:2011-03-14 来源:城市晚报 作者:转载

1.JPG  

  近日,2011年福布斯富豪榜公布,中国内地共有115人上榜,其中,修正药业的修涞贵以11亿美元的身家位列第1056位,成为我省上榜的富豪。3月12日,这名富豪榜“专业户”修涞贵接受本报专访,畅谈自己的财富经和对人生、慈善、理想的看法。


财富经:


  钱很有灵性 越抓它越跑


  一身笔挺的西装,外披一件及膝的风衣,一个高大的东北汉子迎面走来。听说自己登上了福布斯富豪榜,修涞贵笑着说:“我不太关注这个,还没听说这事。”


  近几年,作为国内知名制药企业,修正药业集团销售额一路飘红,修涞贵也因为直线上涨的身价,成为各大富豪榜的常客。作为众人羡慕的对象,被贴上“富豪”标签的修涞贵却异常淡定,他说,钱很有灵性,越抓它越跑,而在你全力用品德做好一件事后,它就会自己上门来。


  多次登上富豪榜,修涞贵喜忧参半。他说,财富只是一个符号,是否上榜他并不十分在乎,真正让他高兴的是从这件事上表现出的问题。自己能成为吉林省首富,修正集团能发展到今天,足以说明政府对民营企业的支持和重视。


“但也带来点小烦恼”,修涞贵喝了口茶,笑呵呵地说,就是来借钱的多了,拉赞助的也多了。


对员工:


  跟大家在食堂吃“大锅饭”


  “修总就像是个邻家的老大哥,让人很信赖”,修正药业营销总公司策划总监刘部桂说,虽然已经取得如今的地位和财富,但修涞贵一点架子都没有。刘部桂说,修总也经常告诉大家要注意节约,每次到厂间视察,赶到饭点,他就带领领导班子跟大家一起去食堂吃“大锅饭”。


谈经营:


  遵从母训 先做人再做药


  在修涞贵的办公室,挂着一幅已故相声演员马季的字墨“德配天地,道贯古今”。修涞贵说,她的母亲是一名老中医,几十年靠着良心行医,给患者留下很好的口碑,这是母亲留给他的遗训,他一直把这句话记在心底,鞭策自己做好药品行业。


  修涞贵回忆,遇到严重的患者,母亲会早早劝人家去医院,而中药能调理的,她总是尽心尽力。年少的修涞贵也成了小药童,拿着药单跑到各家药铺给患者抓药。他说,很多患者康复后,就会带着两罐罐头来感谢母亲,那种朴实的场面总让他特别感动。母亲说,良心不好的人做不了药,修涞贵把这句话深深刻在心里,发誓要帮更多的人解决病痛。


  十几年来,修涞贵把一个负债400多万的企业做到今天,法宝也正是母亲的训导。修涞贵说,医药行业参差不齐,拿当年的天麻丸来说,很多企业根本不放天麻,但他坚持赔钱也要加入天麻,最终,老百姓拿着修正的药盒去药店找时,他真正感受到了做一个有良知企业的骄傲。


谈理想:


  人类“无疾而终” 没有病痛


  “修正集团最晚灭灯,最早开灯的屋子,一定是修总的办公室”,在修正集团干了11年的刘部桂说,修总执着、认真、睿智,每次遇到难解的问题,即使所有人都觉得不行了,他也不轻言放弃。


  刘部桂说,很多员工早把修总当成自己的亲人,修总太操劳,还爱抽烟,这成了大家的心病。在一次集团大会上,修总给员工们定下销售任务,员工们当场要求定下约定,如果大家达到了这个销售额,要求只有一个,就是修总要把烟戒掉。


  修涞贵说,员工的信任、老百姓的信赖不敢让他有丝毫松懈,做药与其它行业不同,是要治病救人的,不容许有半点马虎。每当累了或是心里不太平静的时候,他就会想想那些病人所经受的痛苦,自己又会充满力量,投入到工作中。


  “人类无疾而终,不再有病痛,那该多好。”这便是修涞贵的最终理想。

 

上一篇:凝聚核心竞争力 修正药业创企业传奇
下一篇:揭秘最受欢迎胃药修正斯达舒内外兼修促销量领先
热销产品
中华全国工商联医药业商会 - 中国药促会 - 中国药学会 - 中国医药商业协会 - 中国中药协会中国医药质量管理协会 - 中国医药企业管理协会 - 吉林省食品药品监督管理局
Copyright © Xiuzheng Pharmaceutical Group.All rights reserved. 修正药业集团股份有限公司 版权所有 吉ICP备13000426号-1