站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换3
-->
修正动态
媒体报道
视频报道
行业资讯
政策法规
领航修正
中 文 名:修涞贵
毕业院校:吉林大学法律系 修涞贵,全...[详细]
热点专题
简吧招商
和发信
媒体报道 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

修涞贵:宇宙有多大 市场潜力就有多大

时间:2011-02-15 来源:新领军 作者:转载

  市场的潜力是无限的。完全可以说宇宙有多大,市场潜力就有多大。拿医药行业来讲,健康是人类永恒的追求。健康有多“大”,这个市场的潜力就有多大


  引领未来10年的新兴成长力,企业下一步到底该做什么?除了企业所在的外部大环境和自身面临的小环境,我认为还是拓展提升企业家个人素质。过去常说的一句话叫做:立场、观点、方法,立场决定观点,观点决定方法,站在什么样的立场上,怎么对待你的企业,企业未来的成长性到底在哪里,只有你自己知道。但是,每个企业的成长力不一样,行业不同,条件都不相同,不能让人说企业未来应该怎么干,但是我觉得共性的问题有那么几个。


  大环境下的信心双向性


  还是用克林顿竞选时说的那句话--政府给人民充分创造发展的舞台,人民充分地利用这个舞台来发展。当然,我们不能说政府给我们创造的环境不好,我认为已经很好了。中国社会是政府主导的社会,我们企业在这个社会当中,找到自己的生存之地,发展之处,我认为是“车往前拱,卒往后跑”,未来的十年是非常辉煌的十年。中共中央出台关于对全国工商联和商会的16号文件,给民营经济创造一个非常好的环境,确实是一个非常好的开端。并且,新36条也在逐步得到落实。这是我们应该看到的,大环境没什么太大的改变。企业家不能把一切都归咎于政府,怨天尤人。我们根本改变不了政府,我们只能去影响政府,只能用我们的力量,用我们成长的力量,让它看到幸福,政府才能给企业发展创造更好的条件,搭建更大的舞台,企业才能更好地去发展。


  同样的道理,政府对企业的信心,也来自于企业自己的成长和行业的自律。所以,政府对企业有信心,反过来企业家就会对政府有信心--你看我是天使,我看你也就是天使,你把大家都看成魔鬼,你活在地狱里,你把政府看作是天使,你就活在天堂里。


  依赖于自我认知的成长力


  未来的新兴的成长力有赖于企业家本身的自我认知。未来十年的形势是什么,企业家对所从事的行业本质是否有足够深刻的理解,有否研究过其往年的走向,这个是非常非常重要的。企业的未来,如果企业家不深入研究,不去琢磨,不去探索行业发展的趋势,不过是在黑暗当中摸索,这样是很可怕的--你只是凭着感觉,而感觉往往是错误的,会误导你。在不确定因素当中,企业家能够洞察先机,能够迈出这一步,靠的是实事求是。实事求是就是企业家的探照灯,能使我们正确地在黑暗中审视我们今天生活的社会,看看企业所在行业的背景和未来。


  创新是自主创新还是被迫创新,被迫的创新就是因为企业家不了解行业情况下,可能被动地在压力下创新;而了解行业,企业家自然而然就会自觉地去创新。决心就是你的现在,信念就是企业家的未来,企业家现在的决心有多大,根据是企业家对行业本质的了解。你不了解行业的本质,你可能就在黑暗当中摸索,你就找不着你的成长力,你就不知道你如何成长。

 

上一篇:依托修正药业规模优势,修正堂连锁药房赢来发展新契机
下一篇:凝聚核心竞争力 修正药业创企业传奇
热销产品
中华全国工商联医药业商会 - 中国药促会 - 中国药学会 - 中国医药商业协会 - 中国中药协会中国医药质量管理协会 - 中国医药企业管理协会 - 吉林省食品药品监督管理局
Copyright © Xiuzheng Pharmaceutical Group.All rights reserved. 修正药业集团股份有限公司 版权所有 吉ICP备13000426号-1