站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换3
-->
修正动态
媒体报道
视频报道
行业资讯
政策法规
领航修正
中 文 名:修涞贵
毕业院校:吉林大学法律系 修涞贵,全...[详细]
热点专题
简吧招商
和发信
媒体报道 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

关注国民健康,修正药业提醒特忙族用药安全

时间:2011-01-19 来源:http://news.dahe.cn  作者:转载

  近日,由中国非处方药物协会、中国医药质量管理协会、中国药学会出台的《2010年中国家庭药箱调查报告》显示:“滥用抗菌药”,“同时服用多种药品”,“随意加大药物服用量”等错误用药行为成为居民健康的重要威胁。为此,吉林修正药业集团提出关注国民健康,注意安全用药的理念,特别是对特忙族的白领们提出用药安全提醒。


调查报告显示,目前几乎所有的家庭都有家庭药箱或者家里常备药品,以应对常见病、慢性病或突发急病。然而与之形成反差的是,居民对家庭药箱的管理及使用上问题依然严重,主要体现药箱的管理、药物的储存、过期药处理、用药方式等方面。超过6成的家庭没有定期整理家庭药箱的习惯;而近6成的居民不知道要将药品按照不同的使用方法储存;在对过期药处理问题上,很多居民不知道如何正确处理,其中有7成以上过期药被随意丢弃,更有近1成的居民存在将过期药卖给药贩的错误行为;居民的错误用药行为更是屡见不鲜,其中凭经验用药的行为占到一半以上,居于错误用药行为榜首,而随意停药、随意加大用药量、多种药混着吃等用药行为也很多见。对此,修正药业集团也提醒广大特忙族要时刻注意用药安全,不要盲目服药。同时,修正药业相关负责人强调:药品是一种特殊的商品,消费者在购买药品时应该将之与普通商品区别开来,而不应该看着宣传广告找药、听着广播推荐买药、模仿他人服药。希望广大消费者树立安全用药意识,用药对症的同时,认准品质也同样关键。


除此外,特忙族的白领们,年底工作压力更是高于平常。而特忙族的胃病症状在冬季更是家常便饭,其中胃炎、胃溃疡的发病率比平时要高出许多。冬天里早晚温差较大,冷空气活动频繁,当人体受到冷空气刺激后,血液中的化学成分组胺酸增多,胃酸分泌增加,胃肠容易发生痉挛性收缩,抵抗力随之降低导致胃病多发和复发。而有关专家也提出,工作紧张、生活节奏快、精神负担重等情绪精神因素,最容易引起胃肠功能紊乱,其症状包括厌食、恶心、呕吐、上腹痛、闷胀、嗳气、烧心,有的还出现腹泻与便秘交替症状,不少患者还伴有失眠、焦虑、抑郁、注意力不集中等精神症状,并且病情常随情绪变化而波动。对此,修正药业也提醒广大特忙族常备胃药在身边,注意合理膳食,防患于“胃”然。


而就在前不久39健康网主办并发布的“2010中国健康年度总评榜”中,修正药业集团的“斯达舒”荣膺2010年度“受欢迎肠胃用药”大奖,此外,因其拥有国家独立标准,配方合理,用药安全,被国家工商总局定为中国胃药“驰名品牌”。


据记者了解,作为创业15年来始终坚持“修元正本、造福苍生”制药理念的修正药业集团,出于对生命的敬重与珍惜,本着救死扶伤的态度,一直是以感性的角度生产理性的药品。他们在从生产到销售的过程当中,每个环节都严把质量关,坚持产品不合格坚决不出厂,疗效不确切坚决不生产。修正药业的“质量关”不只控制在生产过程中,从原料的取材上亦极为苛刻。用于生产中药原料全部取自全国各地精良、地道的药材。不仅如此,对于需求量大的药材品种,修正药业还斥巨资创建药材种植基地,力保从源头的种植上严把质量关。


目前,修正药业集团的研发中心拥有科研专家300多人,其中博士生导师8人,外籍专家3人,客座专家36人,30名博士,55名硕士,国家人事部批准成立了博士后科研工作站。中心现掌握着4项全球领先的生产加工技术,享有国家知识产权专利68项,有100项技术与欧美同步。先进的技术保证了修正药的快速有效、第一时间治病救人,可谓真正的管用药。

 

上一篇:修正药业获2010中国医药企业企业社会责任优秀奖
下一篇:修正药业:修正中成长
热销产品
中华全国工商联医药业商会 - 中国药促会 - 中国药学会 - 中国医药商业协会 - 中国中药协会中国医药质量管理协会 - 中国医药企业管理协会 - 吉林省食品药品监督管理局
Copyright © Xiuzheng Pharmaceutical Group.All rights reserved. 修正药业集团股份有限公司 版权所有 吉ICP备13000426号-1