站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换3
-->
修正动态
媒体报道
视频报道
行业资讯
政策法规
领航修正
中 文 名:修涞贵
毕业院校:吉林大学法律系 修涞贵,全...[详细]
热点专题
简吧招商
和发信
媒体报道 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

强势进入健康产业 修正大健康产业布局正成型

时间:2010-12-29 来源:http://www.dayoo.com 作者:转载

  在OCT市场的药企还在拼命学习修正做大做强的模式时,修正就已经一骑绝尘驶向了大健康的广阔天地,留给中国医药产业一个硕大的惊叹号。在修正药业的成长中,从来不缺乏大手笔。无论是“太和圣肝”一炮走红、“斯达舒”横空出世,还是应对危机决然更名、突出重围独占鳌头,修正给人们留下的是一串经典的药企发展素材和一个无限的未来想象空间。如今,北建人参产业园,南建中原产业园,修正全国大健康产业雏形初现,领跑者修涞贵“不做到1万亿我不退休”的豪言正一点点落到现实中。


强势进入健康产业


修正药业在修涞贵的领导下用14的时间写就了一个药企传奇。从负债400万的小药厂到销售额115亿元的中国医药企业领军者,资产规模扩大了18750倍,销售额扩大了7600倍,创造了我国企业历史上年均1876%的超高成长率。数字的辉煌渗透着修正的经营智慧,更渗透着“修元正本、造福苍生”企业理念。正是这种造福苍生的大情怀使修正在发展壮大后提出了大健康产业概念。


2006年,修正作为中国中药企业老大,正式进军健康产业,在中国人参之乡”抚松、“中国梅花鹿之乡”双阳分别建立了大规模的GAP、GMP标准参茸产业基地,致力于打造世界级人参品牌、鹿茸品牌。其中修正药业人参产业项目占地300亩,目标是打造成为集人参种植、产品深加工、研发、销售为一体的专业人参制品企业。产业包括六大部分:饮片加工、提取物、药品、保健品、食品、化妆品。


长白山脚下盛产优质人参的资源优势与人参文化优势推动了修正健康产业的快速发展。目前,修正人参种植量已占长白山整个人参种植量的40-45%。修正牌人参系列的医药、食品、保健品、化妆品等也已经相继问市,如:修正牌人参茶、修正牌西洋参茶、修正健酒、鹿鞭胶囊等多种产品远销国内外,广受消费者的好评与信赖。


产业大树根深叶茂


人参、鹿茸产业园的成功建设使修正药业在产业发展方面正向种植规范化、质量标准化、加工精深化、生产研发高科技化、产业集约化迈进。同时,除了斥巨资在吉林省打造健康产业平台外,修正还计划在全国建设6个同样规模的产业平台,加快向大健康领域进军的步伐。


当药企们正在津津乐道东北的人参产业园项目时,修正的另一个大手笔已经落在中原。2010年,修正投入20亿在河南焦作建设中原产业园项目。焦作古称怀庆府,拥有“四大怀药”的自然资源和承东启西、沟南通北的枢纽优势。特别是地域特产“四大怀药”怀山药、怀地黄、怀菊花、怀牛膝,以药材地道、疗效神奇成为博大精深的中医药文化的瑰宝,独领风骚数千年。修正药业落户焦作后,将有力保证修正药业中药原料的优质、地道,把“怀药”的神奇药效更好地运用到修正药业的产品中。


修正中原产业园项目除了发展医药、豫食特产业,还将建设现代医药物流区、卫生材料区,建成后可实现销售收入100亿元。该项目的医药物流区主要利用焦作市四通八达的枢纽优势,着力创建全国的医药物流点,在第一时间将安全、放心、管用的修正药和修正其他系列产品送到千家万户。卫生材料区即以修正药业前不久收购的焦作联盟卫材集团为基础,通过系统化、产业化运作努力将其打造成为全国的医疗耗材品牌。


至此,东北人参、鹿茸健康产业平台与中原健康产业平台两个大手笔正渐渐勾勒出修正大健康产业布局的雏形。而且每一个产业园都根植深厚的文化中,根植在“修元正本、造福苍生”的情怀中,根深叶茂。现在,我们还无法看清修正想要呈现的大健康产业有多大,但我们知道结果会超出想象。

 

上一篇:修正药业斥资建药材种植基地 源头控制原材料涨价
下一篇:2010年度商业领袖奖:修涞贵
热销产品
中华全国工商联医药业商会 - 中国药促会 - 中国药学会 - 中国医药商业协会 - 中国中药协会中国医药质量管理协会 - 中国医药企业管理协会 - 吉林省食品药品监督管理局
Copyright © Xiuzheng Pharmaceutical Group.All rights reserved. 修正药业集团股份有限公司 版权所有 吉ICP备13000426号-1