站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换3
-->
修正动态
媒体报道
视频报道
行业资讯
政策法规
领航修正
中 文 名:修涞贵
毕业院校:吉林大学法律系 修涞贵,全...[详细]
热点专题
简吧招商
和发信
媒体报道 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

修正药业斥资建药材种植基地 源头控制原材料涨价

时间:2010-12-23 来源:http://news.dahe.cn  作者:转载

  据中药协会发布的数据,2010年10月份和去年的同期相比,中药材的价格有459个价格上涨,占总量的86%,其中太子参上涨的幅度高达612%。


  修正药业负责人认为,中药材价格上涨的主要原因是物价上涨;其次是供需不平衡。中药材主产区西南、西北等地频遭自然灾害直接导致了中药材产量下降,与之相反的是,国内外需求量的递增--数据显示,今年1至9月份,前三季度我国中药商品进出口额为18.4亿美元,同比增长20%。


  中药材价格的上涨让部分追逐利润的药企纷纷抬高药价,这将直接危及消费者的健康问题。据中医界资深中医师王贞祥介绍说:“一些熟人向我反映药价太贵为了省钱就把本该一天喝三袋的中药液缩减为两袋。我有个同学患高血压以前吃中药一吃就得一两个月可现在他吃半个月就坚持不住了一个月得一两千元,根本受不了。”


  本着“修元正本,造福苍生”的宗旨,从老百姓的切身利益出发,修正药业分别于中国中药之乡通化、中国人参之乡抚松、“四大怀药”之乡焦作投资创建药材种植基地,力求在源头控制中药原材料涨价。特别值得一提的是,修正药业充分利用中国三大中药基因库之一--“长白山脚下”盛产优质人参的资源优势与人参文化优势而创建人参产业园与基地,于“中国人参之乡”抚松、“中国梅花鹿之乡”双阳建立了世界规模的GAP、GMP标准参茸产业基地。目前,修正人参种植量已占长白山整个人参种植量的40-45%,在很大程度上控制了人参价格的上涨。


  创建中药材种植基地,不仅从源头上控制了中药原材料涨价,还保障了药品的质量。在投资4497.5万元建设的1100公顷GAP长白山中药材种植基地上,修正药业依托长白山海拔高的优势,根据各种药材对气温和湿度的需求,科学分配种植区域,采用最为适宜的栽培方法、科学的采收时间、以及储存方法,确保药材有效成分含量高,同时不含重金属和农药残留物。


  “全体修正人的追求就一个:生产世界上最安全、最管用的药!”,这是修涞贵时常挂在嘴边上的一句话,也是修正药业对于良心药、放心药、管用的药的延伸。“想想做药人的责任”,修涞贵永远把视角放在病人和患者的角度。他说:医药企业不能把利润放在第一位,眼睛只盯着利润,药品的品质和疗效才是第一位。控制中药原材料价格上涨,不仅是广大民众的需要,也是有责任的药企应尽的社会责任。

 

上一篇:修正药业“斯达舒”荣膺2010年度“最受欢迎肠胃用药”大奖
下一篇:强势进入健康产业 修正大健康产业布局正成型
热销产品
中华全国工商联医药业商会 - 中国药促会 - 中国药学会 - 中国医药商业协会 - 中国中药协会中国医药质量管理协会 - 中国医药企业管理协会 - 吉林省食品药品监督管理局
Copyright © Xiuzheng Pharmaceutical Group.All rights reserved. 修正药业集团股份有限公司 版权所有 吉ICP备13000426号-1