站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换3
-->
修正动态
媒体报道
视频报道
行业资讯
政策法规
领航修正
中 文 名:修涞贵
毕业院校:吉林大学法律系 修涞贵,全...[详细]
热点专题
简吧招商
和发信
行业资讯 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

安永报告称:全球医药行业正行巨变

时间:2011-03-25 来源:中国日报网 作者:转载

  中新社上海3月24日电(记者 姜煜)安永24日在上海发布的一份专业报告称,全球医药行业正在进行“巨大的”变革,包括从单纯生产新药向提升医疗保健成效转型和创建新的商业模式。越来越多非传统企业的进入正在助推该行业的变革。


  该份报告注意到,韩国三星集团耗资280亿美元开发和制造电子保健设备、雀巢以5亿美元开发预防和治疗糖尿病及肥胖症的保健品。在中国,百事公司花250亿美元研发中药饮料和食品;光明集团正在洽谈收购美国GNC Holdings的维生素零售链,涉及金额250亿美元。


  报告指出,今年全球非医药企业对参与医药行业新商业模式的试验性投资至少达到200亿美元,比医药行业自身的相关投资额高出数倍。


  报告说,在中国,许多医药行业的创新活动以转变医疗保健产品和服务的提供方式为重点,比如启动可使患者通过互联网传输其症状至医疗保健专业人员的技术平台。


  安永大中华区生命科学业务负责人张翌轩认为,受创造力的推动,以及新建和正在迅速提高的基础设施,加之政府大力支持,将使中国在医药行业创新领域走在最前沿。(完)

 

上一篇:吉林省政府强化食品药品监管加快医药产业发展
下一篇:生物医药知识产权 高峰论坛举行
热销产品
中华全国工商联医药业商会 - 中国药促会 - 中国药学会 - 中国医药商业协会 - 中国中药协会中国医药质量管理协会 - 中国医药企业管理协会 - 吉林省食品药品监督管理局
Copyright © Xiuzheng Pharmaceutical Group.All rights reserved. 修正药业集团股份有限公司 版权所有 吉ICP备13000426号-1