站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换3
-->
修正动态
媒体报道
视频报道
行业资讯
政策法规
领航修正
中 文 名:修涞贵
毕业院校:吉林大学法律系 修涞贵,全...[详细]
热点专题
简吧招商
和发信
行业资讯 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

国家食品药品监督管理局曝光“同仁清肺胶囊”等三种假药

时间:2011-03-23 来源:国家药品监督管理局 作者:转载

  近日,国家食品药品监督管理局接到报告,反映在市场中有利用假冒、伪造军队研究院或权威机构的名义,违法宣传销售宣称具有治疗疾病的产品。经核实,报告反映的产品均为未经批准注册的假药,具体情况如下:


  一、产品名称:“同仁清肺胶囊”,标示研制单位名称:“中国中医药疑难病研究中心”,标示批准文号:“国药准字Z20025240”。经核实,“同仁清肺胶囊”为未经批准注册的假药,标示的研制单位为虚假机构,标示的“国药准字Z20025240”为贵州健兴药业有限公司生产的“肺力咳胶囊”的批准文号。“同仁清肺胶囊”系盗用贵州健兴药业有限公司生产的“肺力咳胶囊”及其批准文号的合法名义。


  二、产品名称:“胰复清片”,标示研制单位名称:“中国人民解放军总后中医科学研究院”,标示批准文号:“国药准字Z2008716”。经核实,“胰复清片” 为未经批准注册的假药,标示的研制单位为虚假机构,标示的批准文号为无效文号。


  三、产品名称:“益肾清脑降压宁胶囊”,标示研制单位名称:“中国中医药高血压病研治总院”,标示批准文号:“国药准字Z1102033”。经核实,“益肾清脑降压宁胶囊” 为未经批准注册的假药,标示的研制单位为虚假机构,标示的“国药准字Z1102033”为北京宝树堂科技药业有限公司生产“降压片”的批准文号。“益肾清脑降压宁胶囊”系盗用北京宝树堂科技药业有限公司生产的降压片及其批准文号的合法名义。


  国家食品药品监督管理局提醒患者不要购买上述产品,避免贻误诊治,危害身体健康。同时提醒患者去正规有资质的药店或医疗机构购买药品;查询药品是否经过批准注册应登录国家食品药品监督管理局官方网站查询。

 

上一篇:全国食品药品监管稽查工作会议召开
下一篇:吉林省政府强化食品药品监管加快医药产业发展
热销产品
中华全国工商联医药业商会 - 中国药促会 - 中国药学会 - 中国医药商业协会 - 中国中药协会中国医药质量管理协会 - 中国医药企业管理协会 - 吉林省食品药品监督管理局
Copyright © Xiuzheng Pharmaceutical Group.All rights reserved. 修正药业集团股份有限公司 版权所有 吉ICP备13000426号-1