站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换2
  • 切换3
  • 切换4
技术中心介绍
质量管理
信息中心
科技发展
学术交流
研究成果
市场创新
领航修正
中 文 名:修涞贵
出生日期:1955年
毕业院校:吉林大学法律系 ...[详细]
热点专题
朵靓美卫生巾
简吧招商
修正报
信息中心 您当前的位置:首页 > 科技研发 > 信息中心

六味地黄丸的新用途

时间:2011-04-27 来源:药商世界 作者:转载

  六味地黄丸是一种治疗肝肾阴亏的中成药,近年来发现本药有一些疗效较好的新用途,现将几则新用途介绍如下。


  治疗类风湿性关节炎。在治疗类风湿性关节炎时,应用六味地黄丸,利用其糖皮质激素效应,代替糖皮质激素的应用,这样可避免糖皮质激素带来的副作用。用法:每次18克,每日3次,1个月为1个疗程。


  治疗糖尿病。糖尿病患者服用六味地黄丸后,一般都能达到临床症状消失,空腹血糖<6.1毫摩尔/升,尿糖转阴。用法:每次18克,每日3次,一般7—10天可见症状减轻,尿糖减少。


  治疗前列腺炎。据临床报道,慢性前列腺炎患者服用六味地黄丸后效果显著。用法:每次1丸(9克),每日3次,温开水送服。10天为1个疗程。


  治疗慢性肾炎。六味地黄丸治疗慢性肾炎的疗效比治疗急性肾炎好,尤以伴高血压者疗效为佳,对合并水肿型的患者也有较好疗效。能迅速消除蛋白尿及水肿,促进肾功能的恢复。用法每次9克,每日3次,1个月为 1个疗程。


  治疗肾病综合征。六味地黄丸治疗肾病综合征也有较好的疗效。用法:每次9克,每日3次,温开水送服。20天为1个疗程。一般经服药1个疗程后,症状、体征及蛋白尿即可显著好转。


  增强化疗药效果,减少毒副作用。用六味地黄丸辅助治疗肿瘤可获得较好效果。用法:自化疗的第1天开始口服六味地黄丸,每次9克,每日3次,连服20天。据临床观察,患者服用本药后,化疗药物的药效显著增强,而副作用明显减少。


  治疗顽固性失眠。用法每次9克,每日3次。15天为1个疗程。


  治疗小儿呼吸道反复感染。有人用六味地黄丸治疗小儿呼吸道反复感染患者60例,效果满意。每次1丸(9克),每日2次。治疗时间最短者35天,最长者90天,平均为61.6天,据观察,六味地黄丸对患儿免疫功能和体内的微量元素影响明显,疗效显著。


  治疗顽固性口疮。用法:每次9克,每日3次,温开水送服,5天为1个疗程。一般服药3—5天即可收效。


  治疗慢性腰腿痛。用法:每次2丸(9克/丸),每日3次,温开水送服。5天为1个疗程。

 

上一篇:卫生部:把患者满意程度作为评价护理质量的标尺
下一篇:美国每年肥胖症医疗花费近1700亿美元
热销产品
中华全国工商联医药业商会 - 中国药促会 - 中国药学会 - 中国医药商业协会 - 中国中药协会中国医药质量管理协会 - 中国医药企业管理协会 - 吉林省食品药品监督管理局
Copyright © Xiuzheng Pharmaceutical Group.All rights reserved. 修正药业集团股份有限公司 版权所有 吉ICP备13000426号-1